Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Ингредиенты.салат с пряными помидорами
Помидоры черри -250 г
Лук красный сладкий -1 головка
Кинза (кориандр) свежая- 1 пучок
Мята свежая-10 стебелей
Уксус малиновый -1 столовая ложка
Масло оливковое- 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гранаты -1 штука

Приготовление.

Нарезать помидоры черри на половинки.
Половинку головки красного лука нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, можно использовать обычный белый, уксус заберет лишнюю остроту.
Гранат надрезать и разломить пополам, вынуть зерна граната в салатник.
Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубить.
Смешать помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
Залить салат заправкой и перемешать.
Оставить на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.

Для заправки в оливковое масло добавить уксус, посолить, поперчить.

Добавить комментарий