Ингредиенты для салата
2 свеклы,
150 г сыра,
3 моркови,
по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление салата
Свеклу отварить ,остудить.
Вареную свеклу, сырую морковь, сыр натереть на мелкой терке. Выложить на отдельные тарелки.
Чеснок подавить чеснокодавкой.
Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчить.
Изюм и чернослив помыть, на несколько минут замочить в кипятке. Чернослив измельчить.
Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
1 слой — смешать морковь и изюм, заправить майонезом.
2 слой — в сыр выдавить чеснок и смешать с майонезом.
3 слой — смешать свеклу, орехи, чернослив, майонез.
Салат украсить розочкой из свеклы и грецкими орешками, присыпать видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного дать настояться в прохладном месте.