Банка рыбных консервов,
майонез легкий-200г,
лук репчатый- 1шт.,
яйца- 4шт.,
картофель- 4шт.,
морковь- 4шт.,
зеленый лук и зелень для украшения.
Приготовление.
Яйца cварить вкрутую, морковь и картофель – до готовности.
Все охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Белки отделить от желтков.
Лук предварительно необходимо замариновать на несколько минут, или просто ошпарить кипятком, затем мелко порезать.
Слои «Мимозы»выкладывть на большое плоское блюдо. Порядок выкладывания слоев : — рыба; — майонез; — измельченный лук; — майонез; — тертые белки; — майонез; — тертая морковь; — майонез; — тертый картофель; — майонез.
Сверху украсить «Мимозу» слоем тертых желтков, веточками зелени и стрелами зеленого лука.