Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Огурцы – 2-3 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Яйца-3-4шт
Майонез
Соль – по вкусу.
Приготовление.
Вскипятить воду, посолить, добавить дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Очищенные тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
Порезать кубиками огурцы. Мелко порезать лук.
С остывших кальмаров снять шкурку. Нарезать кальмары небольшими кубиками.
Смешать все продукты.
Посолить салат и заправить майонезом. Хорошо перемешать.Украсить в соответствии с названием.