Свекла-4шт. небольшие
Яйца -4ШТ.
Маринованные огурцы-4шт.
Консервированный зеленый горошек-1банка
200 грамм сыра
Три зубчика чеснока
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить на пару, дать остыть и почистить. Натереть на терке, добавить два зубчика чеснока (его пропустить через чесночницу), заправить майонезом. Если нужно – подсолить по вкусу. Сыр натиреть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом, перемешать. Яйца отварить, натереть на терке, смешать с майонезом, добавить по вкусу соль. Огурцы натереть на терке, выдавить сок.
Сформировать салат. На дно салатника насыпать немного горошка. Выложить слой из свеклы, потом – слой из яиц, огурцы и сверху слой из сыра с майонезом. Разровнять верх, украсить по желанию.