Салат «Нисуаз»

ИнгредиентыСалат «Нисуаз»

1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450−500 г)
300 г тунца в оливковом масле
10 маленьких молодых картофелин
2 сладких перца
10−15 помидоров черри
8−10 перепелиных яиц
небольшой пучок зеленого лука
15−20 каперсов
1/2 красной луковицы
сок 1/2 лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления

Фасоль приготовить, как указано на упаковке.
Молодую картошку отварить в мундире.
Перепелиные яйца тоже сварить.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.
Красный лук тонко нарезать.
Зеленый лук мелко искрошить.
Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами, красным и зеленым луком. Все перемешать.
Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.
Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой.
Подавать заправку отдельно.

Добавить комментарий