Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуйте приготовить это блюдо с курицей!
Ингредиенты
4 шт. куриного филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 яйца
50 г маслин без косточки
150 г помидоров черри
70 г зелени рукколы
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление
Куриное филе вымыть , отварить до готовности (20 мин.), остудить и нарезать кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливать!
Приготовить заправку: Чеснок очисть и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
Куриный бульон довести до кипения, отварить в нем фасоль до мягкости (6–7 мин.). Отбросить на дуршлаг.
Яйца отварить «в мешочек» (5 мин.). Обдать холодной водой, очисть от скорлупы и разрезать пополам или четвертинки.
Маслины нарезать кружочками.
Помидоры и рукколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на половинки.
Соединить рукколу, фасоль и помидоры, заправить половиной заправки, перемешать. Выложить на блюдо, разложить сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полить оставшейся заправкой.
Источник: http://resept-shagi.ru/