1,5 кг огурцов ,
1,5 кг помидор ,
0,5 кг репчатого лука ,
0,5 кг болгарского перца ,
1 ст. ложка эссенции 70% или 120 мл 9% уксуса ,
1 ст. ложка сахара ,
2,5 ст. ложки соли ,
1 стакан растительного масла .
Приготовление.
Выход: 6 шт 700г
Нарезать овощи произвольно, как на салат: лук полукольцами, помидоры полукружками или четверть кружками (если очень крупные)***, огурцы кружками ( или полукружками, если крупные), перец соломкой , добавить сахар, соль и варить 15 минут. Затем влить растительное масло и уксус и варить ещё 10 минут. Горячим разложить в подготовленные (стерильные и прогретые) банки, закатать. Укутать и, когда остынет, убрать в холодное место.