Ингредиенты
200 гр замороженных креветок,
200 гр сыра,
4 яйца (отварить),
листья салата,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зеленый лук.
Приготовление.
Чтобы креветки не потеряли свои вкусовые качества, их следует размораживать в холодильнике при температуре 3-5°С.
В кипящую подсоленную воду опустить сырые креветки.В качестве специй в воду добавить укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Варить креветки минуты 3, креветки должны поменять цвет на красновато-оранжевый. На 500г креветок, как правило, кладут 1 столовую ложку соли.
В салате используют очищенные креветки. Для этого оторвать креветкам голову и хвост, повернуть креветку к себе лапками, и держа ее одной рукой, другой отделить хитиновые пластины от мяса.
Яйца отварить.Белки отделить от желтков, натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Салат выложить слоями.
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки
6-ой слой: натертые белки
Все смазать майонезом и украсить .