Салат «Праздничный»

ИнгредиентыСалат с креветками

200 гр замороженных креветок,
200 гр сыра,
4 яйца (отварить),
листья салата,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зеленый лук.

Приготовление.

Чтобы креветки не потеряли свои вкусовые качества, их следует размораживать в холодильнике при температуре 3-5°С.

В кипящую подсоленную воду опустить сырые креветки.В качестве специй в воду  добавить укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Варить креветки минуты 3, креветки должны  поменять цвет на  красновато-оранжевый. На 500г креветок, как правило, кладут 1 столовую ложку соли.

В салате  используют очищенные креветки. Для этого оторвать креветкам  голову и хвост, повернуть креветку к себе лапками, и держа ее одной рукой, другой отделить  хитиновые пластины от мяса.

Яйца отварить.Белки  отделить от желтков, натереть на  терке.

Сыр натереть на терке.

Салат выложить слоями.

1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки

6-ой слой: натертые белки
Все  смазать майонезом и украсить .

Добавить комментарий