Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

½ стакана  риса. Салат "Ромашковое поле"
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и очистить. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.

Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазать соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой).Смазать соусом.
4-й — мелко порезать лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий  огурец, смазать соусом.
Салат украсить  ромашками: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Добавить комментарий