• руккола — 50 г; •
авокадо — 1 шт.; •
перец чили — 2 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• мед — 4 ст. ложки; •
грецкие орехи — 50 г;
• листья салата — 5-6 шт . ;
• филе куриной грудки — 300 г;
• растительное масло -4 ст. ложки;
• молотые грецкие орехи — 560 г;
• лимонный сок — 4 ст. ложки,’ • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10-15 мин.
Перец чили, удалив семена, измельчит ь и смешать с медом.
Мясо из сковороды выложить, смазать 2 ст. ложками медового соуса и остудить.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в жире от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лимона. Заливку посолить.
Рукколу и листья салата ополоснуть, обсушить и разорвать на куски. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать ломтиками и соединить с кусочками салатных листьев и авокадо. Полить острой заливкой и посыпать молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!