Салат с авокадо

Ингредиенты:Салат с авакадо и руколой

• руккола — 50 г; •

авокадо — 1 шт.; •

перец чили — 2 шт.;

• репчатый лук — 1 шт.;

• мед — 4 ст. ложки; •

грецкие орехи — 50 г;

• листья салата — 5-6 шт . ;

• филе куриной грудки — 300 г;

• растительное масло -4 ст. ложки;

• молотые грецкие орехи — 560 г;

• лимонный сок — 4 ст. ложки,’ • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10-15 мин.

Перец чили, удалив семена, измельчит ь и смешать с медом.

Мясо из сковороды выло­жить, смазать 2 ст. ложками медового соуса и остудить.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в жире от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лимона. Заливку посолить.

Рукколу и листья салата ополоснуть, обсушить и разорвать на куски. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами.

Куриное филе нарезать ломтиками и соединить с кусочками салатных листьев и авокадо. Полить острой заливкой и посыпать молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий