Салат с авокадо и печенью трески

Ингредиенты: Салат с печенью трески и авакадо

печень трески (вес нетто) 120 г
авокадо средней спелости 1 шт.
огурец свежий 1-2 шт.
яйцо куриное 2-3 шт.
зелень для подачи
лимонный сок 1,5 ст. л.
Яйца сварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку, мякоть порезать кубиками, смешать с лимонным соком (часть авокадо порезать ломтиками, так же сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения). Печень трески (без масла) размять вилкой.

Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты в широкой чашке, выложить в тарелку или в тарталетки. Можно украсить ломтиками авокадо, тертым желтком и зеленью.
В качестве заправки могут выступать следующие соусы:
— майонез, смешанный с лимонным соком и черным перцем;
— соевый соус, смешанный с оливковым маслом;
— сметана, смешанная с ложкой оливкового масла и лимонного сока.

Добавить комментарий