Салат с кальмарами и жареными овощами

ИнгредиентыКальмары с жаренными овощами

Кальмар (тушка охлаждённая) – 3 шт.,
Перец сладкий (красный, крупный) – 1 шт.,
Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
Морковь (среднего размера) – 1 шт.,
Дайкон (среднего размера) – 1 шт.,
Масло для жарки,
Зелень укропа – по вкусу,
Лук зеленый – по вкусу,
Специи.

Приготовление

Лук-порей нарезать полукольцами, морковь и дайкон измельчить на тёрке,

сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой среднего размера.

Разогреть масло и выложить лук-порей, на сильном огне готовить  его 1 минуту.

Затем добавить  морковь, которую готовить также 1-2 минуты, следом выложить  дайкон, готовить его также на сильном огне 1-2 минуты.

Также  готовить сладкий перец, на сильном огне пару минут, в овощи добавляем нарезанные полосками кальмары.

Теперь готовить  все вместе минуты 3, добавить  специи и перемешать, накрыть  крышкой на 3-5 минут, чтобы пропарился. Салат готов!

Добавить комментарий