Кальмар (тушка охлаждённая) – 3 шт.,
Перец сладкий (красный, крупный) – 1 шт.,
Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.,
Морковь (среднего размера) – 1 шт.,
Дайкон (среднего размера) – 1 шт.,
Масло для жарки,
Зелень укропа – по вкусу,
Лук зеленый – по вкусу,
Специи.
Приготовление
Лук-порей нарезать полукольцами, морковь и дайкон измельчить на тёрке,
сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой среднего размера.
Разогреть масло и выложить лук-порей, на сильном огне готовить его 1 минуту.
Затем добавить морковь, которую готовить также 1-2 минуты, следом выложить дайкон, готовить его также на сильном огне 1-2 минуты.
Также готовить сладкий перец, на сильном огне пару минут, в овощи добавляем нарезанные полосками кальмары.
Теперь готовить все вместе минуты 3, добавить специи и перемешать, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы пропарился. Салат готов!