Ингредиенты:
— 250 г готовых или сырых креветок
— 1/2 спелого среднего манго
— 1 спелое мягкое авокадо
— 100 г любимого салата
— молотый черный перец
Для заправки.
— 1 свежий лайм,
— 1 ст. л. меда акации,
— 5 ст. л. extra-virgin оливкового масла
Приготовление.
1) Готовим креветки (если купили сырые). Можно отварить, но в идеале — грилить! В качестве идеи для креветковарения — добавьте в воду соль, веточку свежего розмарина и лемонграсс (или корочку лайма).
2) Режем манго на небольшие кусочки, выковыриваем ложкой мякоть из авокадо и тоже нарезаем на кубики. Смешать манго, авокадо с салатом и креветками, приправить перцем.
3) Выжать сок из лайма, смешать с медом и оливковым маслом. Хорошенько перемешать до однородности и заправить салат.
Лемонграсс или лимонное сорго — одна из любимейших приправ азиатских поваров, обладающая лимонно-имбирным вкусом и цитрусовым ароматом.