— 250 г готовых или сырых креветок
— 1/2 спелого среднего манго
— 1 спелое мягкое авокадо
— 100 г любимого салата
— молотый черный перец
Для заправки.
— 1 свежий лайм,
— 1 ст. л. меда акации,
— 5 ст. л. extra-virgin оливкового масла
Приготовление.
1) Готовим креветки (если купили сырые). Можно отварить, но в идеале — грилить! В качестве идеи для креветковарения — добавьте в воду соль, веточку свежего розмарина и лемонграсс (или корочку лайма).
2) Режем манго на небольшие кусочки, выковыриваем ложкой мякоть из авокадо и тоже нарезаем на кубики. Смешать манго, авокадо с салатом и креветками, приправить перцем.
3) Выжать сок из лайма, смешать с медом и оливковым маслом. Хорошенько перемешать до однородности и заправить салат.
Лемонграсс или лимонное сорго — одна из любимейших приправ азиатских поваров, обладающая лимонно-имбирным вкусом и цитрусовым ароматом.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…