Салат слоеный с грибами

Ингредиенты:Салат слоеный с грибами
три яйца,
три столовых ложки риса,
300 граммов свежих шампиньонов,
150 граммов крабовых палочек,
одна головка репчатого лука,
майонез,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую,  остудить и натереть на самой мелкой терке.
Крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
Луковицу и шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле.
Рис отварить (желательно, чтобы  получился рассыпчатым).
Далее все  ингредиенты необходимо выкладывать слоями в следующем порядке, причем каждый слой следует смазывать майонезом и немного солить. Первым слоем идут жареные грибы с луком, затем слой крабовых палочек, дальше выкладывается слой вареного риса и уже на него слой натертых яиц. Сверху готовый салат также нужно смазать майонезом и украсить свежей зеленью, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались.

Добавить комментарий