6 сваренных вкрутую яиц
6 помидоров черри
2 небольших свежих огурца
2 небольших маринованных огурца
1 кочан салата латук
Для заправки:
0,5 стакана оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л. измельченного свежего укропа
соль, перец.
Приготовление.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец.
Коктейль из морепродуктов отбросить на дуршлаг, выложить в миску и полить заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарезать кружками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
На блюдо положить половину зеленого салата, половину яиц, огурцов и помидоров. Сверху выложить половину подготовленных морепродуктов. Повторить слои, накрыть и вернуть салат в холодильник на 15-20 мин.