Салат средиземноморский

Ингредиенты.Салат средиземноморский

430 г коктейля в рассоле «Меридиан»

6 сваренных вкрутую яиц

6 помидоров черри

2 небольших свежих огурца

2 небольших маринованных огурца

1 кочан салата латук

Для заправки:

0,5 стакана оливкового масла Extra Virgin

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. сахара

2 ч. л. сладкой горчицы

1 ст. л. измельченного свежего укропа

соль, перец.

Приготовление.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец.

Коктейль из морепродуктов отбросить на дуршлаг, выложить в миску и полить заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарезать кружками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

На блюдо положить половину зеленого салата, половину яиц, огурцов и помидоров. Сверху выложить половину подготовленных морепродуктов. Повторить слои, накрыть и вернуть салат в холодильник на 15-20 мин.

Добавить комментарий