Куриное филе – 2 шт.;
Куриные яйца – 5 шт.;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Белый виноград (крупный) – 500г;
Грецкие орехи – полстакана;
Майонез – 200 г;
Приправа карри – 1 ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Щепотка соли;
Свежая зелень петрушки.
Приготовление
Филе отварить в чуть подсоленной воде, дать остыть, разрезать на кубики. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с карри и солью в течение 5-7 минут.
Куриные яйца сварить вкрутую.Очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов мелко порубить или растереть в ступке.
Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
Сформировать салат.
Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Нижний слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Следующий слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.