Морковь – 1шт.,
Картофель(средний) – 3 шт.,
Лук (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Куриное филе – 300 г,
Растительное масло – 4 ст. ложки,
Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками против волокон, лук – полукольцами, смешать руками, добавить соль, черный перец, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки теплой воды. Еще раз все перемешать и оставить мариноваться, не убирая в холодильник.
Сырой картофель измельчить на терке для корейской моркови или нарезать очень маленькими брусочками. Промыть в сите под холодной водой так, чтобы ушел весь крахмал. Хорошенько просушить полотенцем. Вскипятить 1 литр воды, посолить ее и влить 2 столовых ложки уксуса. Отварить в маринаде картофель в течение 5 минут (он должен быть жестковатым). Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, периодически встряхивая картошку.
Морковь тоже измельчить на той же терке, приправить пропущенным через пресс чесноком и смесью для моркови по корейски. Перетереть руками и отставить в сторону.
Курицу с луком отожмите от маринада и обжарьте на раскаленном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Как только филе побелело – оно готово. Картофельную соломку смешайте с морковью и сразу же залейте кипящим маслом вместе с куриным мясом и луком. Все тщательно перемешайте.
Этот салат можно подавать и теплым – в качестве основного блюда, однако он вкуснее, когда настоится.