Салат «Весна»

 

Ну очень вкусный салатик!Салат с капустой "Весна"

1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока

Для маринада:

2 л воды,

10 штучек перца горошком,

1 ст. л. сушеной паприки,

30г укропа,

2 ст.л. соли,

5 ст. л. сахара,

1/3 ст. подсолн. масла,

0,5 ст. яблочного уксуса.

Приготовление.

Нашинковать капусту, порезать  тоненько огурцы, чеснок и выложить  в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.

Маринад: в холодную воду положить  соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Довести  до кипения, влить  уксус, подсол. масло и варить 2-3 мин. Залить  овощи горячим маринадом, закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться 5 часов.
Приятного  аппетита!

 

Добавить комментарий