Салат «Жемчужина»

СоставСалат «Жемчужина»
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) — 150 г,
яйца — 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут — 1 шт,
оливки — 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр — 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра — 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт,
оливки
Приготовление.

Сварить вкрутую яйца, очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выложить  слоями:

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)

4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.

Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Добавить комментарий