Ингредиенты:
белокочанная капуста — 100 г;
крупная тушка кальмара — 1 шт.;
яйца отварные — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нарезть, переложить в миску, добавить немного соли и помять , чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Яйца натереть на крупной терке, смешать с капустой.
Кальмар разморозить, очистить от внутренностей и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками средней длины.
С кукурузы слить жидкость , добавить ее к другим продуктам.
Посолить и добавить майонез. Все перемешать.Можно добавить свежую зелень.
Салат желательно готовить непосредственно перед застольем, так он будет вкуснее и сочнее.