Микс-салат (листья салата латук/ромэн, шпинат, рукола, листья свеклы, цикорий, на ваш выбор)
шнитт-лук
1 манго
1 гранат
кунжут
оливковое масло
белый винный уксус (можно заменить бальзамическим)
Листья салата помыть. посушить. Крупные листья порвать руками пополам. Шнитт-лук разрезать пополам и добавить в микс-салат. В небольшой чашке смешать оливковое масло и немного уксуса (винный белый можно заменить бальзамическим или хересовым, для аромата), немного соли. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная плотная заправка. Добавить в салат и перемешать.
Половину манго нарезать на тонкие плоские полоски,добавить в салат. Почистить гранат, горсть зерен также добавить в салат. По желанию, обжарить до появления запаха (1-2 мин) кунжут в сухой сковороде.Салат аккуратно перемешать и посыпать кунжутом.