Ингредиенты

Микс-салат (листья салата латук/ромэн, шпинат, рукола, листья свеклы, цикорий, на ваш выбор)
шнитт-лук
1 манго
1 гранат
кунжут
оливковое масло
белый винный уксус (можно заменить бальзамическим)
Листья салата помыть. посушить. Крупные листья порвать руками пополам. Шнитт-лук разрезать пополам и добавить в микс-салат. В небольшой чашке  смешать оливковое масло и немного уксуса (винный белый  можно заменить бальзамическим или хересовым, для аромата), немного соли. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная плотная заправка. Добавить в салат и перемешать.

Половину манго  нарезать  на тонкие плоские полоски,добавить в салат. Почистить  гранат, горсть зерен также  добавить в салат. По желанию, обжарить до появления запаха (1-2 мин) кунжут в сухой сковороде.Салат аккуратно перемешать и посыпать кунжутом.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago