Салат оливье — король салатов. Рецепт оливье имеет много разновидностей, поэтому у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Предлагаем классический вариант.
Ингредиенты(на4-5 порций):
Картофель — 3шт.
Колбаса — 300 г, можно заменить вареным куриным филе.
Огурцы маринованные — 3шт.,
Яйца — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный — 200 г
майонез, соль,перец и зелень (укроп) по вкусу
Приготовление.
Овощи и яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Кубиками примерно такого же размера нарезать маринованные огурцы, можно добавить к маринованным свежий огурец.
Колбасу также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированный горошек.
Можно добавить мелко порезанный зеленый или репчатый лук.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить .
Готовый салат украсить зеленью.