Сало в луковом маринаде

Килограмм свиного сала                                            сало в шелухе
Луковая шелуха с пяти килограмм лука
Головка чеснока
Стакан соли
Литр воды
Черный молотый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Горошины душистого перца

Приготовление

Разрезать кусок сала на четыре равные части (шкурку не срезать). В просторной кастрюле закипятить  литр воды, всыпать стакан соли и размешивать пока соль полностью не растворится. Положить половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоить шелухой. Примять ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавить немного воды и подсолить.
Довести воду с салом и шелухой до кипения, кипятить 10-12 минут, снять с огня, укутать кастрюлю и держать  при комнатной температуре 12 часов. Затем вынуть сало из шелухи, нашпиговать чесноком, натереть перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Завернуть в пищевую пленку и оставить  на сутки в холодильнике. Потом переложить в морозилку

Добавить комментарий