Самосы с горохом и картофелем.

Самосы- одно из самых популярных блюд ведической кухни, это пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.).

Ингредиенты:Самосы

Начинка:
200 гр. турецкого горошка (нута) , 600 гр. картофеля, 2 ч.л. смеси карри, 1 перец чили, 1 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла

Тесто: 4 ст. муки, 1.2 ст. воды , 1.5 ч.л. соли

Обжарка: много растительного масла

 

Приготовление:

Замачить горох на ночь и отварить его в течение 40-50 минут. Слить воду.

Почистить  картофель и нарезать на очень мелкие кубики.

Обжарить  на масле нарезанный перец чили. Добавить картофель и горох, посолить  по вкусу. Добавить карри, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.самос

Замесить  тесто – оно должно быть крутым. Разделить  на шарики размером с грецкий орех и  тонко раскатать в круглый  пласт. Сформировать самосы.

Если тесто плохо склеивается, смазать края водой. Обжарить на растительном масле, стараться сначала  обжаривать сторону со швом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий