Самосы- одно из самых популярных блюд ведической кухни, это пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.).
Начинка:
200 гр. турецкого горошка (нута) , 600 гр. картофеля, 2 ч.л. смеси карри, 1 перец чили, 1 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла
Тесто: 4 ст. муки, 1.2 ст. воды , 1.5 ч.л. соли
Обжарка: много растительного масла
Приготовление:
Замачить горох на ночь и отварить его в течение 40-50 минут. Слить воду.
Почистить картофель и нарезать на очень мелкие кубики.
Обжарить на масле нарезанный перец чили. Добавить картофель и горох, посолить по вкусу. Добавить карри, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Замесить тесто – оно должно быть крутым. Разделить на шарики размером с грецкий орех и тонко раскатать в круглый пласт. Сформировать самосы.
Если тесто плохо склеивается, смазать края водой. Обжарить на растительном масле, стараться сначала обжаривать сторону со швом.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…