Самые полезные первые блюда.

Составлен  список самых  полезных первых блюд,  сообщил портал «Ne boley».

В него вошли: лапша на нежирном курином бульоне, овощные супы-пюре, уха из морской рыбы и грибной крем-суп (если отсутствует непереносимость грибов). В целом все кремо- и пюреобразные теплые супы очень полезны для желудка. Кроме того, что они хорошо перевариваются, такие блюда еще и помогают лучше усвоиться остальным блюдам.

1.Куриный суп с лапшой.

Ингредиенты.Куриный суп с лапшой.

куриный бульон — 2 л.
лапша — 250 гр
мясо куриное отварное — 400 гр
картофель- 0,5 кг
лук репчатый — 2 шт
морковка — 2 шт
зелень петрушки
соль
перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление.
1. Приготовить куриный бульон. Поместить  в кастрюлю с водой куриное мясо. Как только  только бульон начнет закипать, сразу прикрутить огонь на минимум, собрать пенку и оставить варится мясо дальше. Почистить по 1 штуке морковь и лук, нарезать  кубиками. Добавить морковь, лук , соль и перец, обязательно лавровый лист и оставить с накрытой крышкой варится примерно 30-40 минут, на слабом огне. После того достать  мясо курицы, бульон процедить  в отдельную посуду.2. Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь полосками, нарезать мелко лук. Мясо курицы порезать  небольшими кусочками.3. Куриный бульон перелить  в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем подготовленные овощи добавить в бульон. Проварить 15 минут. Добавить нарезанное куриное мясо и лапшу. Попробовать на  соль. Если надо, досолить.  Суп варить  до готовности лапши. Добавить зелень.

2.Овощной суп–пюре со сливками

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;Овощной суп–пюре со сливками
морковь – 1 шт.;
цветная капуста – 200 г;
лук порей – 1 пучок;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
вода – 0,5 л;
сливки – 250 мл;
соль, черный молотый перец.
Приготовление

Картофель, морковь, цветную капусту почистить, помыть и  поставить  вариться   в небольшом  количестве воды до мягкого состояния.

В горячем виде овощи  взбить блендером. Дальше развести  массу до желаемой густоты водой, в которой варились овощи,  посолить. Поставить суп на медленный огонь, потихоньку вливая сливки и подогреть до  кипения . Положить  мелко порезанный лук, зелень, добавить молотый перец. В конце приготовления добавить  сливочное масло.

3. Уха из морской рыбы

Ингредиенты.Уха из морской рыбы

Рыба(треска, палтус, окунь морской)-1,5 кг,

лук репчатый -2 головки,

корень петрушки-1/2 шт.,

морковь-1шт.,

картофель- 3-4шт. средних размеров,

лимон,

укроп,

лук порей-1 шт.

4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 4-5 тычинок шафрана, соль-2 ч.л.,

1,5 — 2 л воды. 

Приготовление.

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части  лука порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8-10 мин на умеренном огне.
При необходимости досолить.
За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться, положить   лимон.

4.Грибной крем-суп.

Ингредиенты.Грибной крем-суп.

Грибы шампиньоны – 0,5кг,
1 луковица,
зелень,
плавленый сыр – 150 – 200г,
2л воды.

Приготовление.

Грибы и лук нарезать  и обжарить на сливочном или подсолнечном масле. В кипящей воде растворить сыр, посолить , проварить пару минут и опустить в воду обжаренные грибы с луком. Затем поварить ещё несколько минут и подавать.

Перед подачей   посыпать суп зеленью.

Добавить комментарий