Шампиньоны по-корейски

Чеснок 3 зуб.                                                                       грибы по-корейски

Кунжут 10 г

Соевый соус 1 ст. л.

Масло растительное 1/4 стак.

Уксус (яблочный) 3 ст. л.

Лавровый лист 2 шт

Тмин 1/2 ст. л.

Перец красный жгучий 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем. Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем. В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте. Закуска готова!

Добавить комментарий