Кунжут 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 1/4 стак.
Уксус (яблочный) 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Тмин 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем. Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем. В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте. Закуска готова!