Шашлык на майонезе получается нежный, сочный, с приятным необычным вкусом.
свинина(лучше всего шея) —2 кг,
майонез —200 гр.,
лук репчатый —6 шт.,
горчица —100 гр.
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать мясо на кусочки размером 4х4см, можно чуть больше,толщиной 3см.
Почистить лук, половину мелко порезать , вторую половину порезать кольцами.
Мясо поперчить, посолить. К мясу добавить мелко порезанный лук, помять руками,чтобы лук выделил сок.
Приготовить маринад. Майонез и горчицу смешать между собой. Перемешать мясо с луком в маринаде. Лук порезанный кольцами выложить между слоями мяса, чередуя слой мяса, слой лука кольцами. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 6 часов. Можно замариновать на ночь.
Затем мясо вперемешку с луком нанизываем на шампура.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.