Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык на майонезе получается нежный, сочный, с  приятным  необычным  вкусом.

Ингредиенты: Шашлык из свинины в майонезе

свинина(лучше всего шея) —2 кг,
майонез —200 гр.,
лук репчатый —6 шт.,
горчица —100 гр.
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать  мясо на кусочки размером  4х4см, можно чуть  больше,толщиной  3см.
Почистить  лук,  половину  мелко порезать , вторую половину порезать кольцами.
Мясо поперчить, посолить. К мясу  добавить   мелко порезанный  лук,  помять руками,чтобы лук выделил  сок.
Приготовить маринад. Майонез и горчицу смешать  между собой. Перемешать мясо с луком  в маринаде. Лук порезанный кольцами выложить между  слоями мяса, чередуя  слой мяса, слой лука кольцами. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 6 часов. Можно  замариновать на ночь.
Затем мясо вперемешку с луком  нанизываем на шампура.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы  шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.

Добавить комментарий