Шашлык на майонезе получается нежный, сочный, с  приятным  необычным  вкусом.

Ингредиенты: 

свинина(лучше всего шея) —2 кг,
майонез —200 гр.,
лук репчатый —6 шт.,
горчица —100 гр.
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарезать  мясо на кусочки размером  4х4см, можно чуть  больше,толщиной  3см.
Почистить  лук,  половину  мелко порезать , вторую половину порезать кольцами.
Мясо поперчить, посолить. К мясу  добавить   мелко порезанный  лук,  помять руками,чтобы лук выделил  сок.
Приготовить маринад. Майонез и горчицу смешать  между собой. Перемешать мясо с луком  в маринаде. Лук порезанный кольцами выложить между  слоями мяса, чередуя  слой мяса, слой лука кольцами. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 6 часов. Можно  замариновать на ночь.
Затем мясо вперемешку с луком  нанизываем на шампура.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы  шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.
Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago