Ингредиенты 
Свинина (корейка или шейка)3 килограмма
Лук репчатый1 килограмм
Вода минеральная (газированная)1 литр
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь специй для шашлыкапо вкусу
Приготовление.
Свинину помыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами. Нарезать свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и переложить в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.
Лук нарезать кольцами, переложить в кастрюлю с мясом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка, хорошо перемешать.
Затем залить мясо минеральной газированной водой полностью, закрыть крышкой и поставить на холод на 12 – 15 часов.
По истечении времени достать кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно слить с нее остатки минеральной воды.
Затем перемешать мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.
После этого нанизать на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.
Затем перемешать мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.
После этого нанизать на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.
Можно жарить.