Рыба судак или треска- 1кг
лук-2 шт.
уксус-50г
сахар-1/2ч. л.
вода-1/2 стакана
молоко-3/4стакана
мука- 100г (1/2стакана)
яйца-4-5шт.
соль-по вкусу
перец черный молотый,
масло растительное,
салат овощной.
Приготовление.
Подготовленное рыбное филе со шкуркой, нарезают кусками весом 30-40г, добавляют нарезанный кольцами лук,солят, перчат, добавляют уксус,разведенный в воде с сахаром и ставят в холодное место на 5-6 часов.
Потом куски рыбы нанизывают на деревянные шпажки , чередуя с кольцами лука, обмакивают в смеcь из молока, муки и яиц. Смесь хорошо взбалтывают, солят, перчат. Жарят на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Готовый шашлык выкладывают на листья салата.