Шашлык с рыбы.

Продукты  шашлык2(на 5 порций)

Рыба судак или треска- 1кг

лук-2 шт.

уксус-50г

сахар-1/2ч. л.

вода-1/2 стакана

молоко-3/4стакана

мука- 100г (1/2стакана)

яйца-4-5шт.
соль-по вкусу

перец черный молотый,

масло растительное,

салат овощной.

Приготовление.

Подготовленное рыбное филе со шкуркой, нарезают  кусками весом 30-40г,  добавляют нарезанный кольцами лук,солят,  перчат, добавляют уксус,разведенный в воде с сахаром и ставят в холодное место на 5-6 часов.

Потом  куски рыбы нанизывают  на  деревянные шпажки , чередуя с кольцами лука,   обмакивают в смеcь  из молока, муки и яиц. Смесь хорошо  взбалтывают, солят, перчат. Жарят на сковороде в  горячем растительном масле до золотистого цвета.

Готовый  шашлык выкладывают на листья салата.

Добавить комментарий