Шоколадный кекс.

Ингредиенты:шоколадный кекс
мука 500 г
сахар 450 г
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
Приготовление.
В маленькую кастрюльку положить  250 грамм масла, растопить и добавить 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо перемешать и когда смесь станет однородной добавить горячую воду. Еще раз  вымесить  и снять кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, положить  сахар и соль, слегка перемешать  и добавить приготовленную  горячую смесь. Очень хорошо перемешать. В другой посуде слегка взбить яйца с кефиром, добавить соду и ванилин и вылить  все это в горячую шоколадную смесь.

Все очень  хорошо перемешать, можно миксером. Форму для выпечки  смазать  маслом и посыпать  мукой. Форму  хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку. Вылить  смесь в форму и поставить печься в предварительно нагретую  до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока кекс печется, приготовить  глазурь. Растопить  на маленьком огне оставшееся масло, добавить  4 ст. л какао, 1ст.л сахара,  перемешать до  полного  растворения.Готовый кекс  полить приготовленной глазурью.

 

Добавить комментарий