Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Соль — 500 Грамм
Чеснок — 15 Зубчиков
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Перец сладкий молотый — 100 Грамм
Перец острый молотый — 25 Грамм
Количество порций: 20
Приготовление.
Сало можно брать любое — с прослойкой и без. На любителя. Нарезать сало на куски и обвалять в соли.
На дно посуды в которой сало будет засаливаться, насыпать соль, покрошить лавровый лист и добавить душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Выложить на соль сало и засыпать солью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня достать сало, снять с него мокрую соль и засыпать сухой.
Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно через 10 дней приступить к следующему этапу готовки шпика. Почистить чеснок и измельчить его с помощью мелкой терки, можно пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.Обмазать получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обвалять в оставшемся сухом сладком перце.
Завернуть подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправить в холодильник дней на 5.
Источник:
http://sem.mirtesen.ru/blog