Штуфат по-итальянски

 

Штуфат- мясное блюдо западноевропейской кухни, Штуфат по-итальянски

для которого крупным куском (целиком,

с подкожным жиромберется край или филе

упитанной говядины или телятины и шпигуется на

всю глубину свиным салом или беконом.

Ингредиенты:

2 кг говядины,
100 г свиного сала,
3 головки чеснока,
перец, гвоздика, лавровый лист,
3 стакана красного вина,
100 г масла,
томат, соль.

Приготовление:
Филе говядины нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посолить, перевязать крепкой ниткой, положить в гусятницу, хорошо смазанную маслом.
Влить 2 стакана вина, положить лавровый лист и тушить в духовке 5 часов.
Затем добавить в гусятницу стакан вина, стакан бульона, 2 ст. ложки томатной пасты и довести до готовности.
Готовое мясо разрезать и подавать на стол под собственным соусом.

Добавить комментарий