Штуфат- мясное блюдо западноевропейской кухни,
для которого крупным куском (целиком,
с подкожным жиром) берется край или филе
упитанной говядины или телятины и шпигуется на
всю глубину свиным салом или беконом.
Ингредиенты:
2 кг говядины,
100 г свиного сала,
3 головки чеснока,
перец, гвоздика, лавровый лист,
3 стакана красного вина,
100 г масла,
томат, соль.
Приготовление:
Филе говядины нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посолить, перевязать крепкой ниткой, положить в гусятницу, хорошо смазанную маслом.
Влить 2 стакана вина, положить лавровый лист и тушить в духовке 5 часов.
Затем добавить в гусятницу стакан вина, стакан бульона, 2 ст. ложки томатной пасты и довести до готовности.
Готовое мясо разрезать и подавать на стол под собственным соусом.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…