Штуфат- мясное блюдо западноевропейской кухни,

для которого крупным куском (целиком,

с подкожным жиромберется край или филе

упитанной говядины или телятины и шпигуется на

всю глубину свиным салом или беконом.

Ингредиенты:

2 кг говядины,
100 г свиного сала,
3 головки чеснока,
перец, гвоздика, лавровый лист,
3 стакана красного вина,
100 г масла,
томат, соль.

Приготовление:
Филе говядины нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посолить, перевязать крепкой ниткой, положить в гусятницу, хорошо смазанную маслом.
Влить 2 стакана вина, положить лавровый лист и тушить в духовке 5 часов.
Затем добавить в гусятницу стакан вина, стакан бульона, 2 ст. ложки томатной пасты и довести до готовности.
Готовое мясо разрезать и подавать на стол под собственным соусом.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago