Сы́рники (творожники)— блюдо русской  и  украинской  кухни в виде  лепешок из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с  изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со  сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

Рецепт 1

Ингредиенты 
Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Крахмал(мука) — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль-0.5 ч.л
Сахар -2-3 ст.л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Щепотка ванильного сахара
Приготовление
Творог, яйца, манку, крахмал,  столовую ложку сахара, ваниль  и соль смешать в однородную массу.

Влажными руками  сформировать «колбаску», обвалять в муке, нарезать на  одинаковые кусочки.

Сформировать сырники, обжарить в растительном масле на  небольшом  огне под крышкой.

Сложить  в кастрюльку, пересыпать щедро  сахаром .

Развести  сметану водой до жидкого состояния и залить сырники.

Прокипятить под крышкой на маленьком огоньке 5 -7 минут. Дать постоять минут 5,чтобы  сырники впитали сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 2                                                

Ингредиенты

500 г творога
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана муки
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
ванилин, изюм

Приготовление

1.Залить изюм  кипятком на минут 5-10, чтобы запарился.

2. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок, распаренный подсушенный изюм, ванилин.
3. Творожную массу разделяем с помощью столовой ложки  на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники .

4.Обжариваем на среднем огне  с двух сторон  на сковороде на растительном масле.
5. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

6.Можно так же  сложить в форму, залить сладкой сметаной и протушить на маленьком огне 3-5 минут. Еще один вариант: довести сметану с сахаром и ванилином до кипения и залить сырники.

 

 

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago