Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:Скумбрия с овощами

Скумбрия свежемороженная 1 штука

Помидор- 1 штука

Чеснок (молодой)- 1 головка

Молодой кабачок- 1 штука

Луковица-1 штука

Оливковое масло —3 ст. ложки

Специи:  кориандр, смесь разноцветных  перцев, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон  по вкусу

Приготовление

Скумбрию разморозить. Срезать плавники , удалить  внутренности. Хорошо промыть внутреннюю полость от остатков внутренностей. Не отрезая голову,  удалить  у скумбрии жабры.

Смешать соль,  смесь   перцев, сухие ароматные травы, кориандр.

Смесью специй посыпать внутреннюю полость скумбрии и слегка взбрызнуть лимонным соком (1 ч.л. ) .С внешней стороны по бокам рыбы, выполнить косые надрезы. Обмазать рыбу специями сверху.

Репчатый лук нарезать соломкой. Если лук мелкий, то можно  использовать целиком. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая от оболочки. Лук и чеснок хорошо обмазать  1 ч.ложкой оливкового масла.

Кабачок нарезать кружочками или дольками, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить. Затем полить 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.

Помидор нарезать дольками, посолить, поперчить по вкусу. От кожуры и семян очищать не надо.

Противень смазать оливковым маслом. На противень выложить в ряд кружочки кабачков, сверху скумбрию. Вокруг скумбрии также выложить овощи: кабачок, помидор, лук, чеснок. Полить скумбрию остатками оливкового масла, стараясь распределить равномерно.

Выпекать в духовке,нагретой   до температуры 190-200 градусов . Время готовки приблизительно 40-45 минут.

Можно в блюдо добавить другие овощи: картофель, морковь, болгарский перец.В этом случае  предварительно картофель желательно проварить  до полуготовности , а морковь  слегка обжарить на растительном масле  на сковородке .

 

Добавить комментарий