Ингредиенты.
С 3-х ведер перца получается семь 2-х литровых банок и требуется 5 литров маринада.
Для маринада-
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.
Приготовление.
Перец помыть, отрезать хвостики, подсушить.Проколоть несколько раз вилкой чтобы масло при жарке не брызгалось.В глубокую сковороду налить растительное масло и жарить перец целиком до тех пор пока шкурка не станет коричневатой, со всех сторон.
Плотно уложить перец в стерилизованные банки.
Сделать маринад.В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус,чеснок и горький перец.Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте.