Жаренный сладкий перец в кисло -сладком маринаде.

Ингредиенты.Сладкий перец жаренный
С 3-х ведер перца получается  семь 2-х литровых банок и требуется 5 литров маринада.
Для  маринада-
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стол. ложку уксуса
3 зубчика чеснока
на любителя 0,5 шт. горького перца.

Приготовление.

Перец помыть, отрезать хвостики, подсушить.Проколоть  несколько раз вилкой чтобы масло при жарке не брызгалось.В глубокую  сковороду налить растительное масло и жарить  перец целиком до тех пор пока шкурка не станет коричневатой, со всех сторон.

Плотно уложить  перец в стерилизованные  банки.
Сделать  маринад.В кипящую воду  добавить  сахар, соль, уксус,чеснок и горький перец.Вскипятить и залить банки с перцем доверху.

Закатать, перевернуть вверх дном и укутать  до полного остывания, хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий