Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Муку перед добавлением в соус прожаривают отдельно на сухой сковороде или со сливочным маслом, затем добавляют сливки. В соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.
Рецепт 1: Соус сливочный. Классический
Ингредиенты:
20%-е сливки – 200мл,
перец, соль,
по 1ст. ложке сливочного масла и муки.
Способ приготовления
Муку насыпать на сухую сковородку и поджарить. Как только она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуть прожарить и влить сливки. Соус пару минут прокипятить. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.
Рецепт 2: Соус сливочный с сыром
Ингредиенты:
200-250мл сливок 20%-х,
полстакана бульона (рыбного или мясного),
по 100 г сливочного масла и сыра,
2 желтка,
соль, перец,
свежая зелень укропа – 1/2 пучка,
мускатный орех – 1/4 ч.лож. или 1/3 целого ореха.
Способ приготовления
Сыр крупно натереть. Если используется цельный мускатный орех, его измельчают – в кофемолке, трут на терке или перемалывают в ступке.
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем. Варить около пяти минут, до кипения не доводить. В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…