Слоенные Кулечки

Ингредиенты :кулек из теста
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле. Соединить с  натертым сыром, добавить чеснок.
Смешать картошку с грибами, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. По вкусу добавить специи, перец и соль.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки. Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом.

Поставить в разогретую   до 220С  духовку и запекать 15 мин.

Добавить комментарий