Ингредиенты:
• слоеное тесто — 500 г;
• фарш — 500 г;
• имбирь — 2 ч. ложки;
• чеснок — 2 зубчика;
• репчатый лук — 2 шт.;
• картофель — 1 шт.;
• кинза и петрушка (измельченные) -по 3 ст. ложки;
• кетчуп — 2 ч. ложки;
• белах — 1 шт.;
• соль, черный молотый перец;
• оливковое масло.
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло . Обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь до появления аромата. Затем в сковороду выложить фарш и лук, готовить, пока мясо не подрумянится.
Сковороду убрать с плиты, добавить отварную толченую картофелину, кетчуп, кинзу и петрушку. По вкусу приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Мясную начинку остудить.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре . Тесто немного раскатать. Разделить на равные квадраты. На середину каждого квадрата выложить 1 ст. ложку мясного фарша, накрыть одной стороной, затем второй, придать форму трубочки. Смазать взбитым белком, выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!