Сметанный торт с вишней

Ингредиенты                                  Сметанный торт с вишней

Для теста:

масло сливочное — 250г

сахар — 1 ст.

сметана — 200г

мука — около 3,5 ст.

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

Для крема:

1ст сахара

600г сметаны

Для начинки:

800г вишен

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить соль, сметану, соду, муку и замесить негустое тесто. Оно не должно липнуть к рукам,но  важно не переборщить с мукой! Если у вас замороженная вишня, то размораживать её не нужно! Её нужно обвалять в крахмале.Брать  небольшие кусочки теста раскатывать в прямоугольные  полоски. На середину каждой полосы цепочкой выкладывать ягоды. Полоски сворачивать  трубочкой, чтобы ягоды были внутри. Далее сворачивать трубочки  улиткой вылаживать на смазанную форму одну за другой. Так до заполнения формы. Корж-улитку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Таким же образом сделать второй корж.

Сделать крем, хорошенько промазать первый корж, накрыть его вторым, смазать сверху кремом. Украсить вишенками и шоколадом. Дать пропитаться, если возможно, то оставить на ночь.

Добавить комментарий