Для теста:
масло сливочное — 250г
сахар — 1 ст.
сметана — 200г
мука — около 3,5 ст.
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
Для крема:
1ст сахара
600г сметаны
Для начинки:
800г вишен
Масло растереть с сахаром. Добавить соль, сметану, соду, муку и замесить негустое тесто. Оно не должно липнуть к рукам,но важно не переборщить с мукой! Если у вас замороженная вишня, то размораживать её не нужно! Её нужно обвалять в крахмале.Брать небольшие кусочки теста раскатывать в прямоугольные полоски. На середину каждой полосы цепочкой выкладывать ягоды. Полоски сворачивать трубочкой, чтобы ягоды были внутри. Далее сворачивать трубочки улиткой вылаживать на смазанную форму одну за другой. Так до заполнения формы. Корж-улитку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Таким же образом сделать второй корж.
Сделать крем, хорошенько промазать первый корж, накрыть его вторым, смазать сверху кремом. Украсить вишенками и шоколадом. Дать пропитаться, если возможно, то оставить на ночь.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…