Ингредиенты
Для теста
Вода кипячёная- 1 ст.
Мука пшеничная -3 ст.
Соль- 0.5 ч. л.
Начинка
Сосиски молочные 7 шт.
Сыр плавленый -130 г
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца куриные- 1шт.
Кунжут белый -1 ст. л.
Приготовление
Сделать домашние лаваши. Для этого просеять на стол муку.
Сделать в горке лунку.
В горячей воде растворить соль и влить всё в муку.
Замесить тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая. Тесто постепенно остывает.
Замесить тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешивать складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе. Сформировать шар.
Накрыть миской и дать тесту отдохнуть 0,5 часа.
Тесто за это время станет послушным и эластичным. В рецепте лавашей тесто на 9 частей, но можно сделать 7, чтобы лаваши были пошире.
Раскатать каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпать немного мукой. Толщина лепёшки —2 мм, можно тоньше.
Жарить лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, лаваш перевернуть и допекать его ещё 0,5 минуты. Чтобы тесто вздулось, необходимо его правильно вымесить.
Сложить лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрыть полотенцем.
Далее лаваши перевернуть — снизу они очень мягкие. Смазать лаваш смесью томатной пасты и сметаны.
Ломтик сыра положить на лаваш ближе к краю и на него сосиску.
Заворачивать трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.
Полученные заготовки смазывать яйцом и присыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190°С, переложить лаваши с сосисками на пергамент, которым, выстилить противень).
Запекать минут 15.
Хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подавать их горячими со свежими овощами и зеленью!
Источник:http://webspoon.ru/