Пикантный вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу.
Ингредиенты:
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л
Приготовление
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Можно использовать замороженные.
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
Влейте соевый соус.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…