Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Меры веса в домашних условиях

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Продукты Масса, г
в стакане
(250 см 3)
в 1 ст. ложке в 1 ч. ложке 1 средняя штука
Мука пшеничная 160 25 10
Мука кукурузная 160 30 10
Мука картофельная 200 30 10
Крахмал картофельный 200 30 9
Крупа пшеничная 230 25
Крупа манная 200 25 8
Гречневый продел 200 20
Крупа гречневая ядрица 210 25 7
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 7
Крупа геркулес 90 12 6
Крупа овсяная 170 18 5
Пшено 220 25 8
Рис 230 25 8
Саго 180 20 7
Толокно 140 15 5
Фасоль 220
Горох нелущеный 200
Горох лущеный 230
Чечевица 200 23 8
Мак 155 15 5
Сухари молотые 125 20 5
Сухари ломтиками 140 20-50
Сахарный песок 200 25 10
Сахарная пудра 180 25 10
Соль 325 30 10
Корица молотая 20 8
Сода пищевая 28 12 12
Кофе молотый 25 9
Какао-порошок 25 9
Кислота лимонная 25 8
Желатин в порошке 15 5
Желатин (листик) 2,5
Орехи толченые 120 20 6-7
Арахис очищенный 175 25 8
Миндаль (ядро) 160 30 10
Молоко цельное 250 20 5
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 20 5
Сметана 250 25 10
Сливки 20%-ные 250 18 5
Кефир 250 18 5
Творог 17 5
Масло сливочное растопленное 245 20 5
Масло топленое 245 20 5
Масло растительное 230 20
Маргарин растопленный 14
Сало топленое 12
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Майонез 300 15 4
Сыр тертый 150 18 5
Яйцо 45-65
Томат-паста 240 25 10
Томат-пюре 220 20 8
Желток яичный 20
Белок яичный 30
Уксус 250 15 5
Вода 250 18 5
Варенье 330 45 20
Вино столовое 250 20 5
Ликер 20 7
Мед 350 28 7
Яблоки сушеные 70
Изюм 190 25 5
Чернослив 250 25
Вишня свежая 190 30
Смородина свежая 180 15
Брусника свежая 140 10
Клубника свежая 150 25
Черника сушеная 130 15
Лимон 50-75
Абрикос 40
Апельсин 100-150
Яблоко 80-90
Морковь 50-70
Лук 50-75
Картофель 75-100
Помидор 75-100
Огурец 100
Петрушка (корень) 50-70
Сельдерей (корень) 40-50
Кабачок 500
Репа 200
Горчица сухая 150 15 5
Перец горошком 20 5
Перец молотый 5
Гвоздика немолотая 20 4 0,006
Повидло 25

Добавить комментарий