Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов | ||||
Продукты | Масса, г | |||
в стакане (250 см 3) |
в 1 ст. ложке | в 1 ч. ложке | 1 средняя штука | |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 30 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Крахмал картофельный | 200 | 30 | 9 | — |
Крупа пшеничная | 230 | 25 | — | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Гречневый продел | 200 | 20 | — | — |
Крупа гречневая ядрица | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 7 | — |
Крупа геркулес | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 8 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Толокно | 140 | 15 | 5 | — |
Фасоль | 220 | — | — | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | — | — | — |
Чечевица | 200 | 23 | 8 | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Сухари молотые | 125 | 20 | 5 | — |
Сухари ломтиками | 140 | — | — | 20-50 |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Корица молотая | — | 20 | 8 | — |
Сода пищевая | — | 28 | 12 | 12 |
Кофе молотый | — | 25 | 9 | — |
Какао-порошок | — | 25 | 9 | — |
Кислота лимонная | — | 25 | 8 | — |
Желатин в порошке | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | 2,5 |
Орехи толченые | 120 | 20 | 6-7 | — |
Арахис очищенный | 175 | 25 | 8 | — |
Миндаль (ядро) | 160 | 30 | 10 | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сливки 20%-ные | 250 | 18 | 5 | — |
Кефир | 250 | 18 | 5 | — |
Творог | — | 17 | 5 | — |
Масло сливочное растопленное | 245 | 20 | 5 | — |
Масло топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | — | 14 | — | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Майонез | 300 | 15 | 4 | — |
Сыр тертый | 150 | 18 | 5 | — |
Яйцо | — | — | — | 45-65 |
Томат-паста | 240 | 25 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 20 | 8 | — |
Желток яичный | — | — | — | 20 |
Белок яичный | — | — | — | 30 |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Варенье | 330 | 45 | 20 | — |
Вино столовое | 250 | 20 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Яблоки сушеные | 70 | — | — | — |
Изюм | 190 | 25 | 5 | — |
Чернослив | 250 | 25 | — | — |
Вишня свежая | 190 | 30 | — | — |
Смородина свежая | 180 | 15 | — | — |
Брусника свежая | 140 | 10 | — | — |
Клубника свежая | 150 | 25 | — | — |
Черника сушеная | 130 | 15 | — | — |
Лимон | — | — | — | 50-75 |
Абрикос | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | 100-150 |
Яблоко | — | — | — | 80-90 |
Морковь | — | — | — | 50-70 |
Лук | — | — | — | 50-75 |
Картофель | — | — | — | 75-100 |
Помидор | — | — | — | 75-100 |
Огурец | — | — | — | 100 |
Петрушка (корень) | — | — | — | 50-70 |
Сельдерей (корень) | — | — | — | 40-50 |
Кабачок | — | — | — | 500 |
Репа | — | — | — | 200 |
Горчица сухая | 150 | 15 | 5 | — |
Перец горошком | — | 20 | 5 | — |
Перец молотый | — | — | 5 | — |
Гвоздика немолотая | — | 20 | 4 | 0,006 |
Повидло | — | 25 | — | — |