Стир-фрай из курицы с имбирем

Стир-фрай —название  популярной по всей Азии технологии  приготовления еды.Все  продукты стир-фрай из курицынеобходимо подготовить заранее, так как блюдо готовится очень быстро.Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками. Мясо лучше резать пластинками, чтобы оно моментально обжаривалось, а жесткие овощи типа морковки и имбиря— соломкой для лучшего соприкосновения с воком.

Филе куриное — 600 г

Имбирь (кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см)

Чеснок (крупные зубчики) — 4 шт

Перец болгарский (среднего размера, любого цвета) — 1 шт

Шампиньоны— 100 г

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Крахмал (картофельный) — 1,5 ч. л.

Приготовление.

Мелко порезать имбирь и чеснок.
Нарезать тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей.
Нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сильном огне вок и влить пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Брать рекомендуют только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело.
Куриное мясо обжарить в 3-4 захода, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.Переложить курицу на тарелку.

В вок положить имбирь и чеснок. Жарить , помешивая, 30 секунд.
Добавить грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить сладкий перец и жарить еще около 3 минут.

Приготовить соус.

В небольшую емкость влить соевый соус, добавить рисовый уксус,коричневый сахар, перемешать.В паре столовых ложек холодной воды размешать крахмал и также добавить в соус. Перемешать до растворения сахара и крахмала.

Положить в вок обжаренное филе, добавить зеленый лук, немного перца чили и влить соус. Готовить, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снять с огня.

 

 

Добавить комментарий